普惠金融又添猛将 豆豆钱新品豆豆花强势上线_商业资讯

2016-11-03 03:23

2005年,联合国提出普惠金融概念,2016年1月,国务院出台《推进普惠金融发展打算(2016-2020年)》,有人说,2016年是普惠金融的加速发展年,搭载发展快车道,豆豆钱率先推出普惠金融新品—豆豆花,无需征信,真正实现人人想借即借的普惠金融愿景,该产品已于10月17日正式上线。

 
 

    联合国对普惠金融的定义是“指以可包袱的成本为有金融服务需要的社会各阶层跟群体供应适当、有效的金融服务,小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。; 据世界银行估算,2014年仍有约20亿成年人无奈享受最基础的金融服务,这是普惠金融发展的意思,也是豆豆钱打造豆豆花的目的所在。

    征信成普惠金融发展拦路虎

    近年,随着互联网金融的发展,普惠金融得到一定发展,但仍有众多阻碍普惠金融发展的因素,其中征信成最大拦路虎。

    普惠金融基本设施建设的重点是征信系统的建设,截止2016年3月底,我国仅8.85亿人个人信息被纳入征信系统,剩下约5亿多属于征信空白用户,也是这部分人跟普惠金融完全无缘。

    目前我国已有公民银行的征信系统,8家持牌个人征信机构,政府背景的信用信息服务机构,社会征信机构以及信誉评级机构多类型的征信机构,但这些征信体系在数据上的覆盖面上尚不能完全满足普惠金融敏捷发展的需求。

    且在个人征信市场,只有多少家机构可能出具上亿个人信用报告,企业征信市场还不形成广为人知的征信机构。

    征信系统的不完善是普惠金融落地发展的最要阻碍,也是众多普惠金融平台面临的发展艰苦。

    豆豆花另辟蹊径 花呗/京东白条额度能变现

    银行及传统小贷机构需要抵押,需要征信,须要银行流水等一系列资质证明,这是妨害中低收入者享受金融贷款服务的最大妨碍。
因此,如何服务征信空缺、资质较差用户,供给人人都能享受的金融服务,实现真正的普惠金融,成为金融服务平台着力解决的重点。
豆豆花在此背景下应运而生。作为豆豆钱旗下新品,豆豆花最大的亮点在于无需征信,门槛极低,人人都能享受便捷的贷款服务,这与普惠金融的服务理念完整合乎。

    只有用户有花呗或者白条额度,即能获得豆豆花额度,想要激活额度,市场不必要担心市场秩序跟企业效益状态在改,用户只有在豆豆花输入手机号,额度就能变现。操作流程极其简便,这是豆豆花另辟蹊径,开创移动互联网普惠金融新发展格局的重要举措。

    流程大瘦身带来的便捷是人人想借即借,但随之而来的风险问题成为豆豆花一大担忧。

    智能金融铸造谨慎风控

    金融本质是风控,豆豆花做普惠金融,风控问题成重中之重,如何既满足征信空白用户的金融贷款需要,又能操纵平台的危险?

    这正是智能金融大展拳脚的时候,作为现金分期范围领头羊,豆豆钱的智能金融策略得到了市场的考试与认可。依附维信金科自主研发的蜂鸟云风控系统,结合大数据模型,智能算法,及特有的评分卡机制,步步精准把控危险。

    用户授权淘宝/京东账户后,豆豆花风控系统能迅速收集用户信息,并利用智能算法快速测算用户信用资质进而给出额度,身份证及手机实名认证进一步加深对用户的资质判断,从源头把控敲诈风险。

    豆豆花-现金花呗,随你花,作为豆豆钱旗下首款普惠金融产品,豆豆花在为所有用户提供贴心的金融服务时,更渴望成为现金分期范畴的蚂蚁花呗,真正践行普惠金融的愿景。